На прошлой неделе Верховная Рада Украины не поддержала привлечение 24 млрд.грн. кредитных ресурсов для Государственной службы автомобильных дорог. Данное решение является "очень большой ошибкой". Об этом сегодня журналистам сообщил Министр транспорта и...

На прошлой неделе Верховная Рада Украины не поддержала привлечение 24 млрд.грн. кредитных ресурсов для Государственной службы автомобильных дорог. Данное решение является "очень большой ошибкой". Об этом сегодня журналистам сообщил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам И.Винского, вопрос привлечения этих средств будет рассматриваться еще в сентябре текущего года. "Этот вопрос есть в законопроекте "О Государственном бюджете", который у нас на доработке... Поэтому в сентябре мы безусловно вернемся к этому вопросу", - отметил он.

"То, что Верховная Рада не поддержала привлечение 24 млрд.грн. кредитных ресурсов для "Укравтодора" - это большая ошибка, и я считаю, что была большая безответственность... Сегодня говорим о том, что люди не адекватно представляли себе ситуацию", - добавил И.Винский.

По его данным, убытки дорожного хозяйства от стихи в Западной Украине достигли 2,5 млрд.грн., что составляет около 30% спецфонда службы. На сегодня проезд по дорогам в Винницкой области возобновлен полностью. В Черновицкой области, где повреждены 365 км и разрушены 50 км дорог, обеспечен проезд по 343,5 км дорог. В Ивано-Франковской области (разрушены 74 км и повреждены 561 км дорог) обеспечен проезд по 401 км дорог.

В целом обеспечен проезд, по словам И.Винского, по 1 тыс. 48 км дорог: в Ивано-Франковской области - 401 км, Львовской - 14,1 км, Черновицкой - 343,14 км, Закарпатской - 36,1 км, Тернопольской - 224,2 км, Винницкой - 30 км.

Напомним, вопрос выделения "Укравтодору" 24 млрд.грн. кредитных средств рассматривался в прошлый четверг. Эти средства планируется направить на "приведение в порядок украинских дорог".

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...