Винский - за Киву

04.12.2008, 17:07

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский поддерживает решение правительства о назначении генерального конструктора АНТК им. О.К.Антонова председа

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский поддерживает решение правительства о назначении генерального конструктора АНТК им. О.К.Антонова председателем правления государственного авиастроительного концерна "Антонов". Об этом он сообщил журналистам в Кабинете министров.

Как сообщают "Подробности", Министр подчеркнул: "Это положительный момент. Я считаю это правильным. АНТК им. О.К.Антонова - это то, что сегодня осталось от отрасли, это ее интеллектуальный потенциал".

И.Винский отметил, что очень хотел бы, чтобы новое руководство концерна исправило ситуацию с выпуском самолетов, в том числе по заказу Министерства транспорта и связи. "Мы ждем готовых самолетов на выходе", - сказал И.Винский. При этом он добавил, что концерн "Авиация Украины" не справился с этой задачей. По словам Министра, в 2009 году его ведомство ожидает три самолета Ан-148. "Нам обещают январь, лето и осень", - сказал И.Винский. По его словам, конкурс на лизингополучателя этой техники уже проводится.

Напомним, генеральный конструктор АНТК им. О.К.Антонова Дмитрий Кива назначен главой правления Государственного авиастроительного концерна "Антонов". Соответствующее распоряжение Кабинета Министров Украины N1493 датировано 3 декабря 2008 года.

Ранее, постановлением КМУ N1014 от 30 октября 2008 года концерн "Авиация Украины" был реорганизован в Государственный авиастроительный концерн "Антонов" с участием Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП), Киевского авиационного завода "Авиант", Завода N410 гражданской авиации и АНТК им. О.К.Антонова.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"