Если будут удовлетворены заявки Визз Эйр на направления АэроСвита, парк авиакомпании может увеличиться до четырех самолетов Airbus А320

В связи с заявками на 18 направлений АэроСвита, компания Визз Эйр Украина готова вдвое расширить свой авиапарк. Об этом сказал сегодня журналистам на пресс-конференции генеральный директор Визз Эйр Украина Акош Буш, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Буш отметил, что сейчас Визз Эйр Украина выполняет рейсы по 17 направлениях в девять стран мира. Флот компании состоит из двух суден Airbus А320. По его словам, третий самолет, доставка которого была анонсирована в июле 2012 года, начнет выполнять рейсы с 31 марта.

Кроме этого, он подчеркнул, что в связи с намерениями компании покрыть большинство направлений компании АэроСвит, Визз Эйр готова купить и уже в июле поставить в Украину четвертый самолет. По мнению руководства компании это сможет увеличить пассажиропоток до 1,3 млн. в год.

Вместе с тем, Буш подчеркивает, что покупка четвертого самолета напрямую зависит от того, будут ли удовлетворены заявки Визз Эйр на направления АэроСвита.

"Я не знаю, по каким направлениям сделали заявки МАУ, они, как и мы, могут претендовать на любые направления которые открываются. Если большинство направлений получит именно МАУ, это нас очень разочарует и огорчит, и вынудит пересмотреть наши планы на развитие, в частности, относительно четвертого самолета", - сказал Буш.

Вместе с тем, он добавил, что переговоры с Госавиаслужбой идут согласно установленным процедурам. "Возможно, есть какие-то закулисные договоренности кого-то с кем-то, но мне о таковых неизвестно"¸- сказал он.

Буш добавил, что решения по заявкам Визз Эйр ожидает в ближайшие недели.

Кроме того, он заверил, что компания не будет менять свою ценовую политику, то есть остается лоу-кост.

Напомним, Визз Эйр Украина претендует на 18 направлений АэроСвита. "Мы подали заявки на большинство рейсов, выполнение которых прекратила компания АэроСвит, и надеемся получить назначения на те направления, полеты по которым не выполняются или выполняются в недостаточном объеме", - отметил Акош Буш.

Он уточнил, что речь идет про 18 направлений, среди которых такие важные, как Тель-Авив, Стамбул, Дубаи, Вильнюс, Прага, Варшава, Ларнака, Неаполь, Салоники, Москва, Санкт-Петербург и другие. Заявки поданы, и теперь компания ждет решения от Госавиаслужбы.
ChepurenkoS
Комментарии
Последние новости
Загрузка...