Владельцы Буковеля строят аэродром

25.09.2012, 09:27
Владельцы Буковеля строят аэродром - Фото
826340cf63c72067a3cf7527fafe63c0.jpg

Компания Скорзонера, владеющая известным горнолыжным туристическим комплексом Буковель, намерена привлечь $100 млн. на строительство взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Ивано-Франковска, имущественный комплекс которого она взяла в концессию.

Как передает Интерфакс-Украина слова генерального директора Скорзонеры Александра Шевченко, эта полоса будет служить для трансконтинентальных полетов того транспортного коридора, которым может стать Ивано-Франковск. По его словам, строительство ВПП обойдется примерно в $100 млн., а реконструкция грузового терминала - "это небольшие деньги".

"Мы будем инвестировать в полосу или, возможно, привлечем инвесторов, скажем, при содействии ЕС, КНР или других стран", - сказал Шевченко.

По его словам, речь идет о создании в аэропорту "перевалочного пункта для крупных транзитных грузов". Александр Шевченко уточнил, что компания уже ведет переговорный процесс с трансконтинентальными корпорациями.

"Мы должны убедиться в том, что компании, имеющие логистические фирмы, обеспечат нам необходимый объем самолетов, а это три-пять больших самолетов в день", - пояснил гендиректор.

По его данным, новая полоса будет на 1 км длиннее (3,3 км - ИФ) и на 10 м шире, чтобы на нее могли сесть современные грузовые самолеты типа Боинга-747. Он также заметил, что такую полосу можно построить на протяжении года.

Александр Шевченко подчеркнул, что строительство полосы начнется лишь при "100%-ной уверенности, что какая-то трансконтинентальная корпорация или несколько корпораций, которые имеют логистические фирмы, подпишут долгосрочные контракты на 10-20-30 лет с финансовыми гарантиями".

Напомним, Ивано-Франковский областной совет 13 мая 2010 года передал Скорзонере в концессию на 30 лет целостный имущественный комплекс областного коммунального предприятия Международный аэропорт Ивано-Франковск. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации