Власть согласилась выслушать протестующих таксистов

14.08.2013, 10:31
Власть согласилась выслушать протестующих таксистов - Фото

Министерство инфраструктуры намерено обсудить с таксистами изменения, которые планируется на рынке. Об этом сказал сегодня в комментарии журналистам заместитель министра инфраструктуры Украины Константин Ефименко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ефименко подчеркнул, что пригласил участников сегодняшней акции протеста под Кабинетом министров к себе на встречу завтра на 8:00. "Удивляет тот факт, что закон только размещен для общественного обсуждения. 27 августа только завершится прием предложений от участников рынка, а до 15 сентября будет проходить обсуждение на круглых столах. Мы настроены услышать мнения всех участников рынка. Наша задача - сделать таксомоторные перевозки безопасными, доступными, дешевыми и качественными", - сказал он.

Ефименко отметил, что цель закона о перевозках на такси - легализировать рынок. "Сегодня есть 220 тысяч такси. 170 тысяч работают нелегально. Задача, которая поставлена - унифицировать такси, чтобы они были в одном месте, одного типа, одного цвета, имели таксометр и терминал для безналичного расчета", - пояснил он.

Замминистра подчеркнул, что для перехода на новые правила отводится от трех до пяти лет.

По его словам, таксисты недовольны, что по закону основная роль перейдет информационно-диспетчерским службам и свободные таксисты не смогут работать без них. "Но закон предусматривает возможность работать без информационно-диспетчерских служб. Только работать нужно будет со стоянок такси. Человек, подключенный к информационно-диспетчерской службе, сможет забирать пассажиров в любом месте, приезжать под подъезд, а не подключенный - только на установленных стоянках", - пояснил он.

На уточняющий вопрос, вырастут ли из-за подобных изменений цены на услуги такси, Ефименко сказал: "Нет. Тарифы бы выросли, если бы мы меняли формат перевозок быстро, если бы заставили за год, например. А мы отводим на это от трех до пяти лет. По европейским стандартам автомобиль такси за год имеет очень большой пробег и, как правило, за два три года автомобиль меняется. Поэтому мы и вводим такую шкалу до пяти лет, чтобы все прошло максимально эволюционизм путем".

Напомним, общественная организация Такси столицы сегодня проводит предварительную мирную акцию под зданием правительства. Участники рынка подготовили обращение, в котором раскритиковали проект закона, подготовленный профильным министерством, "О перевозках на такси". Обращение представители организации планируют передать руководству страны.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса