UA

Власти Киева хотят купить 3 новых поезда для городской электрички

17.09.2013, 14:35
Власти Киева хотят купить 3 новых поезда для городской электрички - Фото
b5d0c36c2a64647c14fb8d2b16b67e29.jpg

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов дал поручение профильному заместителю найти инвестиционно-финансовый ресурс для приобретения в следующем году трех новых поездов украинского производства, приспособленных для нужд городской электрички. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Как ранее сообщал заместитель председателя КГГА Михаил Костюк, главной проблемой невыхода на линию электричек является сверхурочная изношенность поездов - некоторые из них эксплуатируются более 30 лет. По приблизительным подсчетам, из-за этого на бюджет города ложатся дополнительные расходы на ремонт и содержание в сумме около 3 млн.грн. в месяц. Новый подвижной состав позволил бы уменьшить нагрузку на городской бюджет.

Кроме того, проект Городская электричка решено выделить в отдельное коммунальное предприятие с последующим форматированием его в партнерский проект с железной дорогой. Такой шаг позволил бы не обременять КП Киевпастранс, в ведомстве которого сейчас находится кольцевая электричка, несвойственным для него видом общественного транспорта, заявили в КГГА. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости