Власти уверены в безопасности Южного моста

13.08.2008, 16:21
Власти уверены в безопасности Южного моста - Фото
d60f23b7a1f025fc65e1e593002d3204.jpg

По данным КГГА, техническое состояние Южного моста не вызывает тревоги у специалистов

Власти уверены в безопасности Южного моста
Техническое состояние Южного моста не вызывает тревоги у специалистов. Таковы данные коммунальной корпорации "Киевавтодор", которая ссылается на коммунальное предприятие по ремонту и содержанию мостов и дорог Киева "Киевавтопутемост", осуществляющее "постоянный мониторинг состояния моста" .

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА), периодические осмотры сооружения предприятие проводит ежемесячно. Последнее комплексное обследование мостового перехода выполняла, по данным "Киевавтодора", в 2003 году специализированная проектная организация АОЗТ "Киевсоюздорпроект". По итогам проведенных обследований, состояние сооружения квалифицировано как дееспособное, не нуждающееся в ограничениях движения. Следующее специальное обследование запланировано на 2010 год.

Согласно выводам по итогам обследований на Южном мостовом переходе, с 2003 года здесь постоянно выполняются работы по замене конструктивных слоев мостового полотна и гидроизоляции. В частности, в 2007 году заменено мостовое полотно в пролете N8 и N6 (площадью 8,6 тыс. кв.м), в пролете N5 (площадью 4,1 тыс. кв.м) и на ортотропной плите (площадью 400 кв.м).

В этом году проведены ремонтные работы по замене мостового полотна в пролете N1 (площадью 4,6 тыс. кв.м) и на ортотропной плите (площадью 500 кв.м), осуществлен ремонт опоры N26. До конца текущего года будут выполнены работы по замене мостового полотна в пролете N7 (площадью 4,4 тыс. кв.м), на ортотропной плите (площадью 2,1 тыс. кв.м), работы по замене асфальтобетонного покрытия (площадью 2,7 тыс. кв.м) и обустройство поверхностной обработки покрытия в пролетах N2 и N4 низовой эстакады (площадью 9,5 тыс. кв.м). Кроме того, в этом году начнутся работы по ремонту канатов вантов Южного моста.

Напомним, ранее телеканал 24 сообщал, что мосты через Днепр находятся в опасности из-за неконтролируемой добычи песка.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again