Сейчас на сборочной линии цеха находится пять бронемашин Дозор-Б

На Львовском бронетанковом заводе завершена подготовка к серийному производству и запуску бронемашин Дозор-Б. Как сообщили в Региональном медиа-центре Министерства обороны (Львов), 11 сентября на Львовском бронетанковом заводе, который входит в состав государственного концерна Укроборонпром, открыт новый цех по изготовлению тактических боевых колесных машин, в том числе бронемашин Дозор-Б. Цех оснащен современным сварочным оборудованием.

Сейчас на сборочной линии цеха находится пять бронемашин Дозор-Б, еще две полностью готовы, а два бронеавтомобиля Дозор-Б находятся на одном из военных полигонов, где проходят испытания.

Начальник цеха Евгений Лозинский отметил, что через три месяца предприятие планирует перейти на полную производственную мощность, которая позволит выпускать до 50 бронемашин в месяц.

По словам руководителя цеха, сейчас производство одной машины занимает около 600 рабочих часов. В ближайшее время линия пополнится современными роботизированными станками, что позволит ускорить темпы производства.

Для изготовления бронемашин используются иностранные двигатели и резина на колеса, остальная комплектация - отечественная.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...