Во Львове введена новая система оплаты за проезд в электротранспорте

19.09.2008, 08:29

С сегодняшнего года во Львове будет изменен порядок оплаты за проезд в городском электротранспорте. Талоны и месячные карточки можно будет приобрести в только в киосках "Интерпресс" и "Высокий замок", а также в пунктах продажи ЛКП "Львовэлектротранс"....

С сегодняшнего года во Львове будет изменен порядок оплаты за проезд в городском электротранспорте. Талоны и месячные карточки можно будет приобрести в только в киосках "Интерпресс" и "Высокий замок", а также в пунктах продажи ЛКП "Львовэлектротранс".

Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Львовского городского совета, все кондукторы пройдут переквалификацию и будут работать в качестве контролеров или водителей общественного транспорта.

Для удобства перехода пассажиров трамваев и троллейбусов на новую систему оплаты в течение некоторого времени разовые талоны будут продаваться водителями, однако приобрести их можно будет только на остановках и при условии предоставления для оплаты суммы без сдачи.

Людям, работавшим до этого времени кондукторами, выплатят зарплату за август, зарплату за 18 дней в сентябре, компенсируют средства за неиспользованные отпуска и выходное пособие согласно действующему законодательству.

Напомним, до сегодняшнего дня в ЛКП "Львовэлектротрас" работало 284 контролеров-кассиров-кондукторов. Из них 96 человек - пенсионного возраста. На должность "контролер пассажирского транспорта" может быть трудоустроено 34 кондуктора.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати