До 2009 года во Львове будет построен новый промежуточный терминал для международных авиарейсов. На разработку проекта терминала из городского бюджета в этом году предусмотрены 7,5 млн.грн. Сооружение планируется построить из легких конструкций, быстро...

До 2009 года во Львове будет построен новый промежуточный терминал для международных авиарейсов. На разработку проекта терминала из городского бюджета в этом году предусмотрены 7,5 млн.грн. Сооружение планируется построить из легких конструкций, быстро монтирующихся, поэтому строительство займет 8-9 месяцев. Значительно больше времени требуют уже начавшиеся подготовительные работы.

Как сообщает пресс-служба Львовского городского совета, принято постановление об определении земельного участка под строительство промежуточного терминала аэропорта. Градостроительное обоснование окружающей территории аэропорта разрабатывает АПМ-N2 "Мистопроект". Все предусмотренные в горбюджете средства будут использоваться на разработку необходимой технической документации. Непосредственно строительные работы обойдутся, по предварительным расчетам, в 5-10 млн. евро. Площадь терминала составит 7,5 тыс. кв м.

Параллельно со строительством терминала будет проводиться масштабная реконструкция Львовского аэропорта, концепция развития которого была утверждена на последнем заседании городского совета Львова. Концепцию, рассчитанную до 2028 года, разработал "Airport consulting Vienna GMBH" (Австрия). В свою очередь, Управление архитектуры совместно с институтом "Украэропроект" и ГП ДИПМ "Мистопроект" планирует разработать и обсудить концепцию развития на градостроительном совете к 1 мая. Проект разработанной концепции предусматривает модернизацию взлетно-посадочной полосы и строительство нового терминально-пассажирского комплекса с инфраструктурой. Общая необходимость в инвестициях - около 112 млн. евро.

"Конечно, очень важно завершить все работы по реконструкции аэропорта до 2012 года. Но я убежден в том, что аэропорт, новая полоса, новый терминал, новая инфраструктура нужны городу уже теперь. Потому что динамика развития города зависит от того, насколько качественным и быстрым будет сообщение с другими городами. Если раньше города развивались около речек, то сегодня они развиваются, если они имеют соответствующую инфраструктуру аэропортов. Я убежден, что это общая работа и областной администрации, и министерств профильных, и городской власти, и дирекции аэропорта, чтобы как можно быстрее реконструировать аэропорт. Вопрос финансов лежит в плоскости совместного финансирования и за счет средств государственного бюджета, и за счет средств городского бюджета. Ведь потребность финансов является очень большой", - заявил первый заместитель главы Львова Олег Синютка.

"Международный аэропорт Львов" создан в 2002 году путем выделения в отдельное предприятие из состава государственного авиационного предприятия "Львовские авиалинии". Аэропорт расположен в 6 км от центра Львова.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...