Водители будут доплачивать за перегруженный транспорт

30.05.2013, 11:42
Водители будут доплачивать за перегруженный транспорт - Фото
Николай Азаров

На транзитных магистралях появятся пункты контроля веса

На протяжении 2013-2014 годов на основных транзитных магистралях Украины будут установлены автоматические пункты весового контроля. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время ознакомления с работой первого пункта автоматического контроля веса на дороге государственного значения Киев-Чоп в Киевской области, передает пресс-служба секретариата КМУ.

Премьер отметил, что на законодательном уровне будет предусмотрена уплата средств в дорожный фонд за движение по автодорогам перегруженного транспорта. Сейчас более 80% крупнотоннажного автотранспорта движется автострадами с превышением допустимой нагрузки на ось, что приводит к быстрому разрушению дорог, отметили в Кабмине.

Николай Азаров добавил, что с владельцами транспортных средств, перевозящих грузы с превышением нормы, проведут соответствующую разъяснительную работу. По его словам Мининфраструктуры, Укравтодор и ГАИ уже определили дислокацию участков, на которых будет происходить перегрузка автотранспорта, движущегося с нарушением весовых норм.

"Мы оборудуем площадки, которые будут предназначаться для разгрузки и перегрузки автомобилей. Такие площадки будут установлены рядом с АЗС, где, как правило, есть кафе и магазин…", - отметил премьер-министр.

Николай Азаров сказал, что работа станции по весовому контролю позволяет, не останавливая транспортное средство, определить его показатели: скорость, тоннажность, нагрузки на ось.

Напомним, сейчас в Кодексе об административных правонарушениях за нарушение проезда тяжеловесных транспортных средств предусмотрен штраф для водителей в размере 510-680 грн., для субъектов хозяйственной деятельности - 680-850 грн.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии