Военная прокуратура проводит расследование на заводе им. Антонова

07.10.2014, 13:45
Военная прокуратура проводит расследование на заводе им. Антонова - Фото
838f511dabe86a30b296b4b0371880f7.jpg

Прокуратура проведет выемку финансовых и бухгалтерских документов для проведения экспертизы и выяснения ответственности руководства завода

Главная военная прокуратура готовит выемку финансовых и бухгалтерских документов завода им. Антонова для проведения экспертизы в рамках досудебного расследования. Об этом сообщил сегодня на брифинге главный военный прокурор - заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, уголовное производство открыто по статье 367 и части 2 статьи 364 Уголовного кодекса (Служебная халатность и Злоупотребление властью или служебным положением). Матиос напомнил, что с января 2006 по май 2014 года генеральным конструктором и президентом завода им. Антонова был Александр Кива. По данным военной прокуратуры и Госфининспекции, предварительный ущерб предприятию за этот период составил 502 млн грн.

"Только с 2006 по 2012 год это предприятие при таком руководстве безосновательно потратило 111 млн грн на разработку военно-транспортного Ан-70. Самолета до сих пор нет, - отметил Матиос. - Второй день подряд мы не можем найти ни одного руководителя завода имени Антонова для начала выемки финансовых и бухгалтерских документов для проведения экспертизы и выяснения персонифицированной ответственности в рамках уголовного производства".

Кроме того, прокуратура начала расследование в отношении служебных лиц государственной компании Укрспецэкспорт - расследуется их деятельности с 2005 года по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) - растрата государственных средств в особо крупных размерах. Основная часть следственных действий на территории Украины практически завершена, получено согласие иностранных государств на проведение следственных действий в ряде стран бывшего СССР и Европы, в том числе в Словакии и Казахстане. "Имеются в виду допросы, выемка документов представителями их правоохранительных органов при нашем участии. Потом мы узнаем, кто продавал патроны, системы залпового огня, системы выявления артиллерийских точек, кто подписывал документы, которые делали беспомощным наше войско и Вооруженные Силы Украины", - сказал он. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени