Военнослужащие I объединенного отряда Государственной специальной службы транспорта (Госпецтрансслужбы) выполняют работы по восстановлению металлического железнодорожного моста длиной около 427 м через р. Черемош на перегоне "Завалье-Вижница" в Ивано-Фран

Военнослужащие I объединенного отряда Государственной специальной службы транспорта (Госпецтрансслужбы) выполняют работы по восстановлению металлического железнодорожного моста длиной около 427 м через р. Черемош на перегоне "Завалье-Вижница" в Ивано-Франковской области.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, военнослужащие отбыли на данный участок Львовской железной дороги 8 августа. Перед ними поставлены задачи отвести поток воды от разрушенной опоры железнодорожного моста, установить временную дамбу для организации строительно-монтажных работ на поврежденном участке и обустроить временную подъездную дорогу к ж/д мосту.

На данный момент отряд ведет работу по измельчению разрушенной опоры. Обломки вывозятся, организовываются работы по возврату русла речки в безопасное направление, определенное государственной комиссией. Отряд также охраняет объект на период выполнения работ.

Непосредственные работы выполняются военнослужащими с помощью техники 72-го отдельного отряда механизации. Для выполнения работ привлечены 12 единиц автомобильной и путе-строительной техники. На сегодняшний день для восстановления моста перевезено 5 040 тыс. тонн. почвы.

"Завалье-Вижница" - один из наиболее проблемных участков в Ивано-Франковской области, ранее пострадавшей от стихии.

Все о наводнении в Западной Украине читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...