Проблема между Великобританией и Испанией относительно Гибралтара остается

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский констатирует, что в вопросе ратификации Соглашения об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС изменений нет - документ остается заблокирован вопросом Гибралтара. Об этом министр сообщил журналистам в понедельник, 14 сентября, в Брюсселе по завершении визита.

"Основная цель визита - проговорить Соглашение об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС. К сожалению, сейчас я не могу сказать, что мы продвинулись очень далеко. Снова мы услышали то, что есть проблема между Великобританией и Испанией относительно Гибралтара, и мы договорились, что продолжим активно поднимать этот вопрос на всех уровнях. Сейчас это вопрос не Украины, а общеевропейский вопрос", - сказал министр.

Пивоварский подчеркнул, что эта ситуация является "уникальной, когда мы готовы, но внутренне-европейский вопрос не позволяет что-то подписать". "Более того, этот внутренне-европейский вопрос остановил еще несколько важных договоров с другими странами. Поэтому наши коллеги-европейцы будут активно продвигать решение вопроса Гибралтара", - добавил он.

Министр сообщил, что европейская сторона планирует урегулировать этот вопрос до конца 2015 года. "Как будет на деле - посмотрим", - подчеркнул Пивоварский.

Глава ведомства также сообщил, что в такой ситуации Киев уже начал "некоторое время назад двустороннюю либерализацию на основе двусторонних договоров".

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...