При Министерстве транспорта и связи будет создана специальная комиссия по изучению ситуации, сложившейся вокруг продажи железнодорожных билетов в кассах Украины. Соответствующее решение было принято Министром транспорта и связи

При Министерстве транспорта и связи будет создана специальная комиссия по изучению ситуации, сложившейся вокруг продажи железнодорожных билетов в кассах Украины. Соответствующее решение было принято Министром транспорта и связи Иосифом Винским в ходе встречи с народными депутатами Украины, членами фракции БЮТ Геннадием Задырко и Владимиром Каплиенко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе БЮТ, поводом для встречи стала "криминальная ситуация, которая сложилась вокруг продажи железнодорожных билетов в кассах страны"."В частности, на поезда, следующие по маршруту "Донецк-Киев", невозможно купить билет в кассах столицы Донбасса. Пассажиры вынуждены переплачивать, приобретая необходимые билеты у спекулянтов, которые предлагают свои услуги на вокзалах", - утверждают в БЮТ.

"В схеме незаконного обогащения задействованы и кассиры, и работники линейных отделов милиции, и криминальные личности. Нам самим неоднократно предлагали приобрести билеты с переплатой, в то время как в кассе билеты на нужное направление отсутствовали. Пятьдесят гривень сверх цены надо переплатить за один билет. Поездка в Киев и обратно приносит спекулянтам сто гривень с каждого пассажира. Закрывать глаза на происходящее безобразие мы не намерены", - заявили депутаты в ходе встречи.

И.Винский пообещал, что к виновным работникам вокзалов и их руководству будут применяться строжайшие меры вплоть до увольнения и открытия уголовных дел по фактам спекуляций железнодорожными билетами. В свою очередь Г.Задырко и В.Каплиенко пообещали "взять этот вопрос на личный контроль" и информировать общественность и СМИ о ходе работы комиссии.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...