Вопрос спекуляции ж/д билетами изучит спецкомиссия

23.09.2008, 14:46

При Министерстве транспорта и связи будет создана специальная комиссия по изучению ситуации, сложившейся вокруг продажи железнодорожных билетов в кассах Украины. Соответствующее решение было принято Министром транспорта и связи Иосифом Винским в ходе встречи с народными депутатами Украины, членами фракции БЮТ Геннадием Задырко и Владимиром Каплиенко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе БЮТ, поводом для встречи стала "криминальная ситуация, которая сложилась вокруг продажи железнодорожных билетов в кассах страны"."В частности, на поезда, следующие по маршруту "Донецк-Киев", невозможно купить билет в кассах столицы Донбасса. Пассажиры вынуждены переплачивать, приобретая необходимые билеты у спекулянтов, которые предлагают свои услуги на вокзалах", - утверждают в БЮТ.

"В схеме незаконного обогащения задействованы и кассиры, и работники линейных отделов милиции, и криминальные личности. Нам самим неоднократно предлагали приобрести билеты с переплатой, в то время как в кассе билеты на нужное направление отсутствовали. Пятьдесят гривень сверх цены надо переплатить за один билет. Поездка в Киев и обратно приносит спекулянтам сто гривень с каждого пассажира. Закрывать глаза на происходящее безобразие мы не намерены", - заявили депутаты в ходе встречи.

И.Винский пообещал, что к виновным работникам вокзалов и их руководству будут применяться строжайшие меры вплоть до увольнения и открытия уголовных дел по фактам спекуляций железнодорожными билетами. В свою очередь Г.Задырко и В.Каплиенко пообещали "взять этот вопрос на личный контроль" и информировать общественность и СМИ о ходе работы комиссии.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме