UA

Воздушный экспресс: Крюковские поезда допущены к конкурсу

30.07.2013, 14:15
Воздушный экспресс: Крюковские поезда допущены к конкурсу - Фото

Крюковский вагоностроительный завод намерен принять участие в конкурсе по отбору подвижного состава в рамках реализации национального проекта Воздушный экспресс. Об этом сегодня на брифинге заявил глава правления - директор завода Евгений Хворост.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Хворост отметил, что на базе уже существующих скоростных поездов завод может обеспечить реализацию проекта. По его словам, составы КВСЗ прошли уже все необходимые испытания. При этом мощность потребления состава составляет 2,5 МВт, а это соответствует требованиям данного проекта.

В то же время, на тестирование составов других производителей потребуется от восьми до девяти месяцев. "Учитывая, что наш состав прошел полностью испытания, на это потребуется в три раза меньше времени", - указал он.

По результатам тестирования состава Крюковского вагоностроительного завода руководство нацпроекта Воздушный экспресс приняло решение относительно того, что предприятие может участвовать в конкурсе по отбору поставщиков подвижного состава в рамках реализации проекта.

Напомним, ранее руководитель ГП национальный проект Воздушный экспресс Андрей Галущак сообщил, что строительство железнодорожной ветки между Киевом и аэропортом Борисполь в рамках национального проекта Воздушный экспресс начнется в середине августа.

В июне 2013 года Госинвестпроект получил официальное сообщение от Экспортно-импортного банка Китая об открытии финансирования Национального проекта Воздушный экспресс.

Нацпроект Воздушный экспресс - это создание скоростных пассажирских перевозок между ст. Киев-пассажирский и международным аэропортом Борисполь и развитие инфраструктуры международного аэропорта Борисполь.

Общая сумма кредита составляет $372 млн.  

Инфографика: Борисполь-Киев: Воздушный экспресс в цифрах 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости