Маршрут не будет предусматривать пересадку пассажиров в польском Пшемисле и дальнейшее движение в Краков в поезде польского формирования, как это происходит сейчас

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" и АО "Польская железная дорога" продолжают роботу по подготовке инфраструктуры железных дорог к проведению Евро-2012. Так, достигнуто соглашение о восстановлении экспериментальной эксплуатации вагонов с раздвижными колесными парами SUW 2000, которые адаптированы к движению по европейским путям.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении взаимодействия с СМИ "Укрзалізниці", соответствующее оборудование для 9 вагонов изготовят на польских заводах в Познани и Бидгощи, ремонтные работы проведут украинские работники совместно с польскими специалистами.

В рамках данного проекта предусматривается возобновление движения беспересадочного пассажирского поезда N35/36 Киев-Краков-Киев. Он не будет предусматривать пересадку пассажиров в польском Пшемисле и дальнейшее движение в Краков в поезде польского формирования, как это происходит сейчас.

На данный момент разрабатывается план-график подготовки вагонов с раздвижными колесными парами SUW 2000 к эксплуатации на этом маршруте. Учитывая возобновление и дальнейшее развитие курсирования поездов с раздвижными колесными парами SUW 2000, на следующей встрече с польскими коллегами железнодорожники планируют обсудить возможности движения пассажирских поездов формирования железных дорог Украины по путям других стран.

Напомним, Западная и Центральная Европа имеют железнодорожную колею 1435 мм, тогда как страны СНГ - 1520 мм, что создает ряд неудобств в "железнодорожном" сотрудничестве стран. Общая протяженность колеи 1520 на территории стран СНГ составляет 226 тыс. 830 км (в мире - 227 тыс. 678,4 км). Длина железных дорог с шириной колеи 1520 на территории Украины составляет 23 тыс. 350 км.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...