Все автобусы хотят оборудовать ремнями безопасности

28.03.2012, 16:15
Все автобусы хотят оборудовать ремнями безопасности - Фото
b5a2943974ceb75eae3ebca06d4b267c.jpg

Министерство инфраструктуры Украины выступает за оборудование ремнями безопасности автобусов, перевозящих пассажиров, с 1 января 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сейчас готовятся законодательные изменения, которые предусматривают введение как на новых, так и на тех, которые уже эксплуатируются в Украине, обязательных ремней безопасности и ограничителей скорости. В первую очередь ими должны быть оборудованы автобусы, курсирующие в дальнемагистральных направлениях, в частности, по скоростным трассам, - сказал председатель Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте Евгений Пронченко. - Обязательные ремни безопасности предлагается ввести с 1 января 2013 года - для того, чтобы дать и перевозчикам, и производителям время для подготовки к этим требованиям".

Планируется, что с 2013 года преимущество на конкурсах будет предоставляться тем перевозчикам, которые планируют использовать оборудованные ремнями безопасности автобусы и, соответственно, гарантировать безопасность пассажира.

"С 2013 года мы говорим исключительно о предпочтительности для автоперевозчиков. Что касается введения обязательной нормы в целом для всех перевозчиков - то выйти на нее планируется с 2014 года, чтобы каждый автоперевозчик имел достаточно времени для подготовки", - сказал заместитель директора департамента автомобильного транспорта - начальник отдела внутренних перевозок Роман Дубас.

По его словам, были проведены уже несколько совещаний с производителями, поэтому проблем с оборудованием автобусов ремнями безопасности возникнуть не должно.

Цена вопроса - приемлемая для перевозчиков, подчеркнули специалисты. Полный комплект ремней безопасности на один автобус вместимостью 20-30 пассажиров будет стоить ориентировочно 2 тыс. грн.

Мининфраструктуры также выступает за продление срока действия договора с перевозчиком на обслуживание того или иного маршрута - с существующих трех-пяти лет до семи. Это, по мнению Романа Дубаса, будет стимулировать автоперевозчиков обновлять свой подвижной состав на новый: ведь имея гарантию работы на семь лет перевозчики охотнее будут покупать новые автобусы с соответствующим оборудованием. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников