Все такси в Москве перекрасят в желтый цвет

23.05.2013, 12:48
Все такси в Москве перекрасят в желтый цвет - Фото
c5df3a249be0fd87101d4dde36d64e95.jpg

Полный переход на желтый цвет такси в Москве произойдет за три-пять лет

Мосгордума окончательно утвердила закон, согласно которому все столичные автомобили такси должны быть желтого цвета. Городские депутаты в третьем чтении одобрили законопроект "О внесении изменений в закон города Москвы "О легковом таксомоторном транспорте".

Как сообщили в пресс-центре Мосгордумы, согласно одобренному народными избранниками документу, все легальные такси, которые будут получать разрешение на работу с 1 июля 2013 года, должны будут быть выкрашены в желтый цвет. Однако для уже действующих легальных такси с действительным разрешением перекраска не обязательна.

Требование к легковому автомобилю такси быть желтого цвета вводится в целях обеспечения безопасности пассажиров, идентификации легковых такси по отношению к другим транспортным средствам, а также повышения привлекательности этого вида транспорта, отмечают в Мосгордуме. Предусматривается, что регистрационные номера легальных такси тоже будут желтого цвета.

По мнению первого заместителя руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Евгения Михайлова, полностью переход на желтый цвет такси в Москве произойдет за три-пять лет.

Закон еще должен подписать мэр Собянин.

Напомним, в течение 2012 года официальная служба аэропорта Борисполь Sky Taxi выполнила 57 430 заказов. За 12 месяцев таксиперевезли более 125 тыс. пассажиров.

Источник: БФМ.РУ 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати