Всемирный банк одалживает Украине $800 млн на ремонт дорог

01.04.2015, 13:55
Всемирный банк одалживает Украине $800 млн на ремонт дорог - Фото
98b8715c5ab6e2dcd1f221a6049831e1.jpg

Половина суммы пойдет на реконструкцию дороги Полтава-Харьков, половина - на ремонт действующих дорог

Украина по договоренности со Всемирным банком использует половину предоставленного кредита на реконструкцию дороги Полтава-Харьков для ямочного ремонта украинских дорог, сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы вчера с Наталией (министр финансов Украины Наталия Яресько, - ред) встречались с директором Всемирного банка. Всемирный банк дает $800 млн на дорогу Полтава-Харьков, но о чем мы договорились: поделить эту сумму 50 на 50. Половина пойдет на дорогу Полтава-Харьков, половина - на ремонт действующих дорог, потому что состояние дорожного покрытия в стране просто ужасно", - сказал Яценюк.

Также премьер-министр сообщил, что правительство выделит 50 млн евро из предоставленного Польшей кредита на строительство дорог к пунктам пропуска. "Я говорил с премьер-министром Польши. Польша выделила Украине 100 млн евро, и мы договорились с Евой Копач поделить эти 100 млн евро на две части. 50 млн евро отправить на строительство дорог, в первую очередь тех, которые идут к пунктам пропуска, потому что у нас со стороны Польши - Европа, а со стороны Украины - Советский союз", - сообщил Яценюк.

Напомним, Всемирный банк уже выделил $400 млн на капремонт дороги Киев - Харьков на участке Борисполь - Лубны. Второй кредит в размере $450 млн был предоставлен на капремонт и повышение безопасности движения на участке Лубны - Полтава.

Источник: УНИАН 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени