Всемирный банк выделил Украине $450 млн. на ремонт дорог

11.10.2012, 13:05
Всемирный банк выделил Украине $450 млн. на ремонт дорог - Фото
ccde1e9b4d4acb9a050008a615fbf3cc.jpg

Сегодня, 11 октября, директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан и председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Владимир Демишкан подписали кредитное соглашение о финансировании Проекта улучшения автодорог и безопасности движения-2 (ППАБР2) в Украине. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в представительстве Всемирного банка в Украине.

20 сентября совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил заем в $450 миллионов для проекта, который улучшит состояние и качество автомагистрали Киев-Харьков между городами Лубны и Полтава. Он также создаст условия для улучшения стандартов безопасности движения вдоль определенных транспортных коридоров Украины.

"Проект позволит сократить расходы и время, необходимое для перевозки людей и товаров этой ключевой транспортной артерией страны, - сказал Чимяо Фан. - Проект также будет способствовать повышению безопасности движения на определенных транспортных коридорах и уменьшению количества дорожно-транспортных происшествий. Также ожидаются значительные позитивные социально-экономические выгоды для местных общин благодаря стимулированию экономической деятельности и созданию новых рабочих мест".

Проект будет внедряться Укравтодором. Он продолжает и дополняет ныне действующий Проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения-1, который был утвержден в 2009 году с суммой займа в $400 миллионов. Благодаря его реализации значительно улучшена безопасность движения и состояние дороги Киев-Харьков между городами Борисполь и Лубны.

Проект также поможет Украине повысить безопасность своих дорог в рамках объявленного ООН "Десятилетия действий за безопасность дорожного движения". Он улучшит такие инженерные мероприятия организации дорожного движения как обустройство автомобильных перекрестков, нанесение разметки на дорогах и обустройство пешеходных переходов.

Принятый проект также полностью согласуется с новой стратегией партнерства Всемирного банка с Украиной на 2012-2016 годы.

С тех пор, как Украина присоединилась к Всемирному банку в 1992 году, банком было выделено более $7,5 миллиарда для 41 проекта. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова