Деньги пойдут на ремонт автомагистрали Киев-Харьков между городами Лубны и Полтава

Совет исполнительных директоров Всемирного банка (ВБ) утвердил заем в $450 миллионов для Проекта улучшения автодорог и безопасности движения-2 (ППАБР2) в Украине. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Проект улучшит состояние и качество автомагистрали Киев-Харьков между городами Лубны и Полтава.

"Проект позволит сократить расходы и время, необходимое для перевозки людей и товаров этой ключевой транспортной артерией страны", - сказал Чимяо Фан, директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы.

По его словам, проект также будет способствовать повышению безопасности движения на определенных транспортных коридорах и уменьшению количества дорожно-транспортных происшествий.

Проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения-2 будет внедряться Укравтодором, Государственным агентством автомобильных дорог Украины.

Проект также поможет Украине повысить безопасность своих дорог в рамках объявленного ООН "Десятилетие действий за безопасность дорожного движения". Украина имеет один из худших в регионе Европы и Средней Азии показателей смертности в результате несчастных случаев на дорогах (более 20 смертей за год на 100 000 человек, в то время как во многих странах Европейского Союза этот показатель составляет менее 5 человек).

Сложная ситуация наблюдается также с инженерно-техническими сооружениями на дорогах, такими как улучшение перекрестков, нанесение разметки на дорогах и обустройство пешеходных переходов.

Новый проект продолжает и дополняет ныне действующий Проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения-1. Он был утвержден в 2009 году с суммой займа в $400 миллионов. Он также полностью согласуется с новой Стратегией партнерства Всемирного банка с Украиной на 2012-2016 годы. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...