С 1 сентября 2008 года на пост генерального директора ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" будет назначен Евгений Романов. Владислав Тетюхин, нынешний гендиректор корпорации, будет назначен на пост президента "ВСМПО-АВИСМА". Соответствующее решение принял Совет.

С 1 сентября 2008 года на пост генерального директора ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" будет назначен Евгений Романов. Владислав Тетюхин, нынешний гендиректор корпорации, будет назначен на пост президента "ВСМПО-АВИСМА". Соответствующее решение принял Совет директоров корпорации.

Решение об изменении организационной структуры управления в части введения должности президента ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" с подчинением непосредственно Совету директоров принято в связи с "достигнутым корпорацией масштабом бизнеса, новыми крупными контрактами и высоко конкурентным титановым рынком".

Документы, регламентирующие отношения между президентом корпорации, Советом директоров и генеральным директором, а также условия трудового договора с кандидатом на пост президента, будут рассмотрены на очередном заседании Совета директоров, проведение которого запланировано на конец августа.

Напомним, на "ВСМПО-Ависму" приходится 50% поставок авиационного титана, закупаемого "Boeing" и европейским "Airbus". Как сообщалось ранее, "Bоeing" и "ВСМПО-Ависма" подписали контракт на поставку титановых изделий до 2015 года.

ОАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" - один из крупнейших мировых производителей титановой продукции. Сегодня компания поставляет на экспорт 70% своей продукции, 30% - идет на внутренний рынок. "Bоeing" является самым крупным покупателем изделий из российского титана.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...