Министерство транспорта и связи Украины готовит девять инвестиционных предложений по строительству второй кольцевой дороги. Ведомство намерено обойтись "без единой копейки государственных средств". Об этом в ходе пресс-конференции заявил Министр транспорт

Министерство транспорта и связи Украины готовит девять инвестиционных предложений по строительству второй кольцевой дороги. Ведомство намерено обойтись "без единой копейки государственных средств". Об этом в ходе пресс-конференции заявил Министр транспорта и связи Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Винский отметил, что в текущем году перед Минтранссвязи стоит задача реализовать несколько крупных строительных проектов: автодорогу М-02, железнодорожный переход через Днепр, реконструкцию аэропорта "Борисполь" и строительство двух новых терминалов, а также строительство второй кольцевой дороги. Среди этих объектов окружная дорога - самый крупный проект.

По словам Министра, на сегодняшний день на официальном сайте ведомства размещены девять лотов, отвечающие определенным участкам дороги. В настоящее время проходит сбор предложений от инвесторов, а через 2-3 недели Минтранссвязи объявит инвестиционный конкурс.

И.Винский также сообщил, что инвесторы, вложившие средства в строительство дороги, получат возможность эксплуатировать ее на протяжении 25 лет. В течение этого же срока государство планирует рассчитаться с инвесторами за вложенные средства. Преимущества получат те инвесторы, которые предложат реализовать проект за минимальную стоимость. По словам И.Винского, несмотря на довольно суровые требования к претендентам, на сегодня есть много желающих поучаствовать в инвестиционном конкурсе.

Напомним, Кабмин утвердил распоряжением Кабинета Министров Украины N326-р от 22 февраля 2008 года, генеральное направление Большой кольцевой дороги вокруг Киева. Большая кольцевая дорога вокруг Киева будет проходить окраинами таких сел, как Новоселки и Старые Петровцы (Вышгородский район), Озера, Блиставица, Микуличи и Дубрав-Ленинское (Бородянский р-н) и др. населенных пунктов. Транспортное ведомство определено ответственным за координацию работ по проектированию и строительству дороги.

В текущем году на финансирование разработки технико-экономического обоснования и проекта строительства Большой кольцевой дороги вокруг Киева предусмотрено выделить из Государственного бюджета Украины 114 млн.грн. Разработка проекта и технико-экономического обоснования (ТЭО) должна быть завершена в сентябре-октябре текущего года. Предполагается, что дорога объединит три международные транспортные коридора и четыре национальные, а также разгрузит транспортные пути через Киев.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...