Вывести из тени. ЕБА просит Раду принять закон о рынке такси

Бизнес ассоциация надеется, что закон о реформировании рынка такси будет принят осенью

Европейская бизнес ассоциация (ЕБА) просит транспортный комитет Верховной Рады поддержать законопроект о новом законодательном регулировании рынка такси. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

"Надеемся, что новый закон о такси позволит вывести перевозки из тени, избавиться от устаревших норм регулирования и вместо этого ввести понятные и равные правила игры для участников рынка", - приводятся слова руководителя департамента представительства интересов компаний-членов ЕБА Игоря Гоцика.

Он добавляет, что "в Украине впервые к реформированию рынка услуг такси подошли так комплексно и профессионально, что, бесспорно, является позитивным сигналом".

Законопроект предлагает отменить получение лицензии на внутренние перевозки пассажиров на такси, вводит обязанность уведомлять о начале окзания таких услуг Укртрансбезопасность, которой также предоставляются функции Государственного реестра автомобильных перевозчиков.

Также законопроект не предполагает регистрацию водителя такси как физлица-предпринимателя (ФОП). Ему также не нужно составлять письменный договор о перевозках на каждую услугу - он может лишь составить договор в электронной форме.

В ЕБА надеются, что законопроект будет принят осенью.

  • В июле Офис эффективного регулирования (BRDO) совместно с сервисами такси Uber, Uklon и Bolt (ранее - Taxify), а также с автомобильными ассоциациями представили новую концепцию регулирования рынка такси.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...