В Международном аэропорту "Шереметьево" на аэродромном поле вдоль двух взлетно-посадочных полос установлены 20 приборов "Антикрот" по отпугиванию грызунов. Оборудование специально предназначено для защиты от разрушительной деятельности полевых мышей и...

В Международном аэропорту "Шереметьево" на аэродромном поле вдоль двух взлетно-посадочных полос установлены 20 приборов "Антикрот" по отпугиванию грызунов. Оборудование специально предназначено для защиты от разрушительной деятельности полевых мышей и кротов на аэродроме.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе аэропорта, исследования орнитологов "Шереметьево" показали, что уменьшению привлекательности аэропорта для птиц способствует комплекс методов, направленных на отпугивание грызунов, что ведет к повышению уровня безопасности полетов. Поскольку грызуны являются пищей для птиц, привлекают их на аэродромном поле, тем самым способствуя возникновению дополнительных сложностей при пилотировании воздушных судов.

Аппаратура проста в применении на аэродроме, работает автономно в течение трех-четырех месяцев на открытых участках местности. Приборы задействуются в работе практически круглый год, за исключением зимнего периода.

"Шереметьево", еще недавно - крупнейшие воздушные ворота России, в последние годы лишился ряда клиентов из числа авиакомпаний и уступил пальму первенства в показателях пассажирооборота московскому "Домодедово".

"Шереметьево" разработал план развития до 2030 года. Ожидается, что к 2015 году аэропорт будет обслуживать порядка 35 млн. пассажиров в год. В этом году в "Шереметьево" предполагается обслужить около 15 млн. человек.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...