Wizz Air открыла первый рейс из Харькова

02.07.2013, 09:45
Wizz Air открыла первый рейс из Харькова - Фото
ecb0215d7a041892debaca75f3c3d2e3.jpg

Авиакомпания Визз Эйр Украина 1 июля выполнила первый рейс в Харьков из Кутаиси (Грузия). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Новый самолет Airbus A320 прибыл по расписанию с 149 пассажирами на борту. После 30 минут, необходимых для обслуживания самолета в аэропорту воздушное судно отправилось в Кутаиси с 162 пассажирами на борту.

С открытием нового направления из Харькова Визз Эйр Украина на сегодняшний день выполняет три лоукост рейса между Украиной и Грузией (включая Киев-Кутаиси и Донецк-Кутаиси). Новый рейс Харьков-Кутаиси будет выполняться два раза в неделю - по понедельникам и пятницам. Цена билета составит от 419 грн.

Напомним, ранее Wizz Air сократила частотность киевских рейсов в Грузию. С 5 июля отменяются полеты по вторникам и субботам. Перевозчик летал по этому маршруту ежедневно. Также с семи до пяти рейсов в неделю сократятся полеты из Киева в Милан.

Wizz Air сократила и частоты на новых рейсах. В начале июля компания начнет летать из Киева в Вильнюс и Софию. Но вместо четырех рейсов в неделю в Вильнюс будут выполняться только два. В Софию Wizz Air будет летать два раза в неделю вместо запланированных трех рейсов.

Также компания с 5 июля прекращает обслуживание линии Киев (Жуляны)-Симферополь. Последний рейс в Симферополь состоится 4 июля.

Визз Эйр Украина (бренд Wizz Air) выполняет полеты по 22 направлениям из пяти украинских аэропортов. Компания эксплуатирует три самолета A320, пассажиропоток в прошлом году составил 630 тыс. человек (+10,5%). По данным Госавиаслужбы, в период с января по март Wizz Air занимала 8,1% украинского рынка авиаперевозок (удельный вес регулярных рейсов всех low-cost-компаний - 18,7%). 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников