В летний период "Wizz Air Украина" будет обслуживать внутренние курортные направления, а с сентября откроет рейсы в Харьков и Запорожье. При этом международные рейсы - пока только в планах компании. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщила генераль

В летний период "Wizz Air Украина" будет обслуживать внутренние курортные направления, а с сентября откроет рейсы в Харьков и Запорожье. При этом международные рейсы - пока только в планах компании. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщила генеральный директор "Wizz Air Украина" Наталья Казмер

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Казмер рассказала, что когда компания объявила о намерении летать на внутренних направлениях Украины, изначально было запланировано больше внутренних рейсов. Однако, запуская полеты в середине лета, оператор отдал предпочтение курортным направлениям – в Симферополь, Одессу и Львов.

Вместе с тем, по словам Н. Казмер, с 15 сентября уже будут открыты новые рейсы из Киева в Харьков и Запорожье с изначальной частотой полетов 3 раза в неделю по каждому из маршрутов. На 11 июля на рейсы "Wizz Air Украина" уже продано 30 тыс. билетов.

Н.Казмер также отметила. что компания очень довольна первыми результатами работы на украинском рынке авиаперевозок. "Первый рейс отправился загруженный полностью – мы продали 180 билетов, правда, не все люди пришли, но такое бывает. Так что мы очень довольны результатами".

В первый день работы самолет авиакомпании "Wizz Air Украина" до обеда осуществит перелет по направлению "Симферополь-Львов-Симферополь-Киев", а во второй половине дня полетит в Одессу.

По словам генерального директора компании, минимальная цена перелета на внутренних рейсах составит 79 грн. в одну сторону с учетом всех налогов и сборов, при условии приобретения билета за 2-3 месяца до даты вылета. При этом цена билета в пределах недели будет определяться балансом спроса-предложения.

"Если у Вас появится желание покушать на борту, за отдельную плату мы предоставляем эту услугу. Если у Вас нет такого желания, мы Вас не заставим за это заплатить – такая наша ценовая философия. Естественно, цена будет подниматься по мере приближения даты вылета и по мере заполнения самолета. Средняя цена на все внутренние рейсы составит порядка 222-250 грн. в одну сторону. Кроме того, каждый рейс рассматривается отдельно – то есть перелеты в пятницу-воскресенье будут дороже, а во вторник-среду, поскольку спрос будет меньше, перелет будет стоять дешевле", - рассказала гендиректор "Wizz Air Украина".

Н.Казмер также подчеркнула, что потенциал отечественного рынка авиаперевозок огромный, многие это понимают уже сегодня. Однако для его дальнейшего развития необходимо сделать "украинское небо" более открытым относительно международных перевозчиков. "Этот (отечественный, – ред.) рынок закрыт пока еще, пока осуществление международных авиаперевозок еще регулируется межгосударственными договорами, которые ограничивают возможности работы. Поэтому на украинский рынок мы зашли именно как украинская компания", - резюмировала она.

Напомним, сегодня первые 177 пассажиров авиакомпании "Wizz Air Украина" в 6:00 вылетели в Симферополь.

По прогнозам Министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского, в октябре-ноябре текущего года на украинском рынке авиаперевозок может появиться еще один бюджетный авиаперевозчик, а в ближайшее время на данном рынке в бюджетном сегменте будут работать 4-5 таких операторов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...