Первые 177 пассажиров авиакомпании "Wizz Air Украина" сегодня в 6:00 первым рейсом вылетели в Симферополь. При этом уровень заполненности самолета стал сюрпризом как для Госавиаадминистрации, так и для авиаоператора. Об этом в ходе брифинга сообщил Минист

Первые 177 пассажиров авиакомпании "Wizz Air Украина" сегодня в 6:00 первым рейсом вылетели в Симферополь. При этом уровень заполненности самолета стал сюрпризом как для Госавиаадминистрации, так и для авиаоператора. Об этом в ходе брифинга сообщил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, чиновник отметил, что запустить на украинском рынке работу бюджетных авиакомпаний, решить проблему монополизации рынка и пересадить максимальное количество пассажиров на самолеты было его тайной мечтой. "Моя тайная мечта заключается в том, чтобы категорически резко поднять количество людей, которые летают самолетами. Если сегодня летает 6-7 млн. пассажиров, то нам необходимо, чтобы было хотя бы 46 млн., чтобы один человек хоть один раз в год летал в самолете. А это, в свою очередь, приведет к тому, что оживут региональные аэропорты", - добавил Министр.

Также он убежден, что бюджетные авиакомпании "привнесут оживление" в работу в первую очередь аэропортов в городах-миллионниках, а со временем – и в отдаленные от Киева областные центры.

Напомним, в планы компании "Wizz Air Украина" входит запуск рейсов из Киева во Львов, Одессу, Симферополь, а также из Симферополя во Львов.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...