В осенне-зимний период "Wizz Air Украина" сократит количество рейсов на юг Украины. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила член Советов директоров "Wizz Air Украина" Наталия Казмер.

Как передает корреспондент <

В осенне-зимний период "Wizz Air Украина" сократит количество рейсов на юг Украины. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила член Советов директоров "Wizz Air Украина" Наталия Казмер.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Казмер отметила, что "Wizz Air Украина" с начала своей работы рассчитывала на среднюю загрузку рейсов на уровне 60% на старте и со временем планировала нарастить этот показатель до 70-80%. В частности, по словам Н.Казмер, с запуском рейсов в Симферополь уровень загрузки в летний период удалось поднять до 75%, однако, с сентября наполняемость борта снизилась до 70%. Такая динамика объясняется сезонностью спроса на полеты на курортные направлении.

В связи с этим, на осень-зиму "Wizz Air Украина" снизит частоту полетов. Так, с 15 сентября была снижена частота полетов в Симферополь до 7 рейсов в неделю, а с начала зимнего сезона будут прекращены полеты в Одессу и снова возобновятся летом 2009 года. В то же время, будет увеличена частота полетов во Львов.

Н.Казмер также отметила, что "Wizz Air Украина" рассматривает возможность осуществления полетов в восточные регионы Украины, однако, для реализации этих намерений необходимо разработать маршруты "таким образом и в тех направлениях, где рынок на предложения будет реагировать сразу". В этом контексте Харьков и Запорожье - это регионы, в которых инвестиции окупятся в долгосрочной перспективе.

"Трудности возникают из-за того, что необходимо ломать старые стереотипы, а региональным аэропортам и местным властям необходимо видеть выгоды в том, что у них появляются новые перевозчики. В некоторых регионах с нами идут на такое сотрудничество", - отметила Н.Казмер.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...