Янукович: Украине не нужно было покупать поезда Hyundai

04.01.2013, 09:57
Янукович: Украине не нужно было покупать поезда Hyundai - Фото
c0cda000aec3e7b9accd8c6994534f0a.jpg

По мнению президента, ответственные за этот транспортный проект должны сделать конкретные выводы

Закупка Украиной южнокорейских скоростных поездов Hyundai - это серьезный промах, считает президент Виктор Янукович.

"…В процессе подготовки (к Евро-2012 - ред.) был допущен и серьезный промах. Я имею в виду скандальный "Хюндай". Если в летний период он справлялся со своими задачами, то украинская зима показала его полную неготовность", - цитирует Интерфакс-Украина заявление Януковича.

По мнению главы государства, ответственные за этот транспортный проект должны сделать конкретные выводы.

"Ведь Украина владела собственной моделью скоростного поезда. Нужно было вкладывать средства в налаживание собственного серийного производства, а не приобретать импортную технику", - отметил Виктор Янукович.

Напомним, 26 декабря из 16 рейсов, которые осуществляют электропоезда производства Hyundai Rotem, на семи рейсах произошла замена подвижного состава. Несмотря на эти и другие поломки, Укрзалізниця отказалась снимать курсирование скоростных электропоездов на период новогодних праздников.

Ранее экс-министр инфраструктуры Борис Колесников назвал проблемы со скоростными поездами техническим недоразумением, из-за которого ему стыдно и неприятно.

В свою очередь, компания Hyundai написала Украинской железнодорожной компании и Укрзализниці письмо, в котором приносит извинения за неудобства, принесенные пассажирам поездов производства корейского холдинга. В сообщении говорится, что множественные поломки вызваны, прежде всего, сложными погодными условиями в Украине.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"