Япония заинтересована украинскими проектами по строительству дорог, дальнейшей реконструкции аэропортов и железных дорог. Об этом сообщили в ходе встречи с руководством Министерства транспорта и связи Украины представители деловых кругов Японии.

Япония заинтересована украинскими проектами по строительству дорог, дальнейшей реконструкции аэропортов и железных дорог. Об этом сообщили в ходе встречи с руководством Министерства транспорта и связи Украины представители деловых кругов Японии.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, в ходе встречи также обсуждался вопрос возможности открытия прямых рейсов из Японии в Украину и из Украины в Японию.

Заместитель Министра транспорта и связи Украины Игорь Урбанский проинформировал представителей японской делегации об основных направлениях работы Министерства в ближайшей перспективе. По его словам, "приоритетными на сегодняшний день для нас является строительство и реконструкция дорог, морских портов, железных дорог". Особое внимание во время обсуждения было уделено развитию авиационной отрасли.

С украинской стороны во встрече также участвовали заместители Министра транспорта и связи Украины Екатерина Фоменко, Вадим Гуржос, заместитель Министра - глава Государственной авиационной администрации Александр Давидов, генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Василий Мельничук и другие представители украинской делегации.

С иностранной стороны присутствовали председатель комитета делового сотрудничества "Украина-Япония" Японской федерации бизнеса "Кейдарен", старший корпоративный советник корпорации "Токио Газ" Кунио Анзай, президент группы компаний в машиностроении и аэрокосмической промышленности корпорации "Соджиц" Казунори Тераока, региональный менеджер, ответственный за сотрудничество с СНГ, японской авиакомпании "ДЖАЛ" Такахиро Химедзи, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Мацуо Мабучи и другие.

Напомним, на данный момент японским правительством выделены средства в размере 19,092 млрд. японских йен (около $171,745 млн.) на финансирование реконструкции ГМА "Борисполь". Деньги предоставлены в рамках кредитного соглашения с достаточно выгодными условиями для Украины. Кредит предоставляется на 30 лет с десятилетним льготным периодом под 1,5% годовых.

Для Украины успешное воплощение кредитного проекта по терминалу аэропорта может стать решающим в получении подобных кредитов на другие важные стратегические проекты. Ранее японская сторона заявляла о том, что если реализация проекта пройдет успешно, то "страна восходящего солнца" готова будет предоставить кредиты Украине для финансирования еще нескольких государственных проектов, в частности строительства моста через Южный Буг в Николаеве, реализации экологического проекта по очищению загрязненных вод в Кривом Роге (Днепропетровская область), а также строительства электростанций в Черкассах и Днепропетровске.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...