Юго-Западная магистраль приобрела электропоезд переменного тока ЭД9М-0220, выпущенный на "Демиховском машиностроительном заводе" (г.Демихово, Московская обл.). Электропоезд будет эксплуатироваться в депо "Фастов-Моторвагонный", которое обслуживает почти..

Юго-Западная магистраль приобрела электропоезд переменного тока ЭД9М-0220, выпущенный на "Демиховском машиностроительном заводе" (г.Демихово, Московская обл.). Электропоезд будет эксплуатироваться в депо "Фастов-Моторвагонный", которое обслуживает почти все направления Юго-Западной ж/д.

Электропоезд ЭД9М, который выпускается на "Демиховском машиностроительном заводе" с 2000 года, предназначен для пассажирских перевозок на пригородных электрифицированных участках железных дорог с напряжением в контактной сети 25000 В переменного тока и с шириной колеи 1520 мм. Электропоезд ЭД9М оборудован электродинамическим (реостатным) тормозом. Конструкция вагонов обеспечивает возможность эксплуатации на линиях, как с высокими, так и с низкими платформами. Электропоезд, который в базовой комплектации включает 10 вагонов, может эксплуатироваться в составе из 4, 6, 7, 8, 9, 10 или 11 вагонов. Количество мест для сидения в электропоезде из 10 вагонов - 1050. Конструкционная скорость - 130 км/ч.

По мнению директора Центра политического и экономического анализа Александра Кавы, активизация Государственной администрацией железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" в приобретении локомотивов и электропоездов российского производства, в том числе и аналогов производимых на Украине, "в общем положительная, так как износ некоторых типов подвижного состава превышает 80%". В то же время эксперт считает, что из-за идентичности технических стандартов железных дорог Украины и России использование подвижного состава российского производства на Украине не связанно с какими-либо проблемами.

Депо "Фастов-Моторвагонный" Юго-Западной железной дороги - это самое большое в СНГ моторвагонное (обслуживает электропоезда) депо. Электропоезда данного депо обслуживают почти все направления Юго-Западной магистрали, включая и Киевский железнодорожный узел, а также частично магистрали Львовской железной дороги. В депо обслуживается около 70 электропоездов, выпущенных на Рижском вагоностроительном заводе (модели ЭР9м и ЭР9Е), ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз" (13 электропоездов ЭПЛ9Т) и ОАО "Демиховский машиностроительный завод" (7 электропоездов ЭД9М). Также в депо приписан единственный на Украине 3-х вагонный рельсовый автобус РА2-005, который обслуживает линию "Шостка-Глухов".

В 2002-2003 годах Юго-Западная железная дорога приобрела 6 электропоездов ЭД9М. С 2001 по 2006 года магистраль также приобрела 13 электропоездов переменного тока ЭПЛ9Т, построенных на ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...