В рамках комплекса мероприятий по обеспечению безопасности на железнодорожном транспорте Юго-Западная железная дорога уделяет особое внимание улучшению технического состояния железнодорожных переездов. Об этом заявил заместитель начальника - главный ревиз

В рамках комплекса мероприятий по обеспечению безопасности на железнодорожном транспорте Юго-Западная железная дорога уделяет особое внимание улучшению технического состояния железнодорожных переездов. Об этом заявил заместитель начальника - главный ревизор по безопасности движения поездов Юго-Западной железной дороги Константин Азаренко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в управлении взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці", на данный момент уже обустроены 56 переездов, оборудованных шлагбаумами, которые перекрывают всю проездную часть дороги. "Сейчас мы можем обустроить от 15 до 25 переездов в год", - отметил К.Азаренко, добавив, что "комплексное обустройство переезда стоит около 1 млн.грн., что включает в себя новое здание для дежурных, новую систему сигнализации, новые шлагбаумы, системы коммуникации и т.п.".

К.Азаренко добавил, что "на Юго-Западной железной дороге один переезд оборудован системой видеонаблюдения, которая фиксирует номера автомобилей, переезжающие через переезд как при открытом положении шлагбаума, так и при закрытом". "Поставлены специальные стенды, предупреждающие автомобилистов о фиксации нарушения, и соответствующая информация передается в ГАИ. Нужно отметить, что теперь там водители стали более дисциплинированными", - отметил он.

Кроме того, с целью обеспечения безопасности на ж/д транспорте и предотвращения случаев травматизма граждан идет работа и по ограждению станций. "Ограждением станций мы боремся с несанкционированным проходом по путям. Сейчас сделали ограждение в Ирпени, заканчиваем ст. Биличи, вскоре - ст. Буча", - подчеркнул К.Азаренко, добавив, что железнодорожники надеются на сотрудничество с местной властью.

Напомним, в улучшении технического состояния на Юго-Западной железной дороге нуждаются около 300 переездов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...