Виктор Ющенко обратился в МВД и к главам гособладминистраций с просьбой усилить борьбу с нарушениями Правил дорожного движения и о

Ющенко усилит борьбу с нарушителями ПДД
Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Министерство внутренних дел и к главам гособладминистраций с просьбой усилить борьбу с нарушениями Правил дорожного движения (ПДД) и организовать профилактическую работу относительно таких нарушений. Об этом заявил во время брифинга заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин.

Как сообщает пресс-служба главы государства, основанием для такого обращения стало осложнение ситуации на дорогах. По словам И.Пукшина, за последние 10 дней на дорогах погибли 252 человека. В целом, за последний месяц резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий, в том числе, со смертельными исходами, что позволяет называть ситуацию на дорогах катастрофической.

Президент сегодня также обратился в Верховную Раду с призывом ускорить принятие закона по совершенствованию регулирования отношений в сфере безопасности дорожного движения, которое предусматривает усиление ответственности за нарушение ПДД. Этот законопроект был внесен в парламент как законодательная инициатива главы государства в январе этого года и принят в первом чтении.

Напомним, по данным Минтранса, за последние четыре дня (с 3 по 6 мая) на железнодорожных переездах в результате несоблюдения водителями автотранспорта требований ПДД произошло 3 дорожно-транспортных происшествия (в Ривненской, Донецкой и Черниговской областях), в которых погибли 13 человек. В целом, с начала года на железнодорожных переездах Украины произошло 55 ДТП, погибли 19 человек и травмированы 14. Количество погибших увеличилось, если сравнивать с соответствующим периодом 2007 года, на 46%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...