Ожидается, что сделка будет закрыта до конца текущего года, после чего компания сменит название на Азур Эйр Украина

Крупный туроператор Anex Tour покупает украинскую "дочку" российского авиаперевозчика ЮТэйр. Продажа должна была состояться еще несколько лет назад, но только сейчас стороны пришли к компромиссному решению и обещают закрыть сделку до конца года, пишет Forbes со ссылкой на совладельца Anex Tour Серхата Кочкара.

По его словам, речь идет о выкупе его предприятием в Украине сертификата эксплуатанта авиакомпании ЮТэйр Украина. Кочкара отметил, что фактически от бизнеса ЮТэйр Украина больше ничего ценного не осталось.

Флот компании составлял 12 самолетов, в их числе один Boeing 737-500, три Boeing 737-800, пять - ATR 72-500 и три - CRJ 200. Компания, помимо чартерных рейсов, выполняла перевозки внутри страны из Киева во Львов, Одессу, Донецк, Луганск и Харьков. Международная карта полетов: из Киева, Львова, Донецка и Харькова в Москву, из Киева в Санкт-Петербург, а также из Харькова в Ереван и Баку.

ЮТэйр Украина свернула все регулярные рейсы, а парк воздушных судов значительно поредел - до трех Boeing 737-800. В результате авиакомпания сконцентрировалась лишь на чартерных перевозках. Кочкар объясняет, что сейчас у компании остались только самолеты Anex Tour (которые туроператор передал в оперирование авиаперевозчику). "Сделка даст возможность контролировать и управлять в полной мере всеми процессами этого бизнеса и предоставлять более качественные услуги", - уверен он.

Ожидается, что сделка будет закрыта до конца текущего года, после чего компания сменит название на Азур Эйр Украина. Финансовая сторона сделки не раскрывается. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...