Завтра Профсоюз перевозчиков и Профсоюз таксистов проведут акцию протеста под зданиями Кабмина, Минтранса и МВД. Не исключено, что забастовка создаст транспортные заторы в центре столицы

Забастовка киевских перевозчиков: "пробки" неизбежны

Завтра Профсоюз перевозчиков Украины совместно с Профсоюзом таксистов Украины (ПСТУ) проведут всеукраинскую акцию протеста под зданиями Кабинета Министров, Министерства транспорта и связи Украины и Министерства внутренних дел. Акция будет проводиться с утра. Не исключено, что она создаст "дополнительные транпортные проблемы" для киевлян.

Как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ председатель ПСТУ Василий Попик, в акции примут участие более 10 тыс. представителей профсоюзов, которые приедут примерно на 1 тыс. автобусов. "Акция будет проводиться с самого утра и целый день. Формат акции пока еще четко не определен", - отметил В.Попик.

Ранее глава ПСТУ сообщал, что акция организовывается против введения "в мае прошлого года понятия согласования для нерегулярных перевозчиков и введения в сентябре полного запрета на эксплуатацию переоборудованных грузовых в пассажирские автобусы". По его словам, вопрос о согласовании "реально ставит на колени около 80% пассажирских межобластных перевозок".

Названные В.Попиком правила регулируются общим приказом Минтранссвязи и МВД "Об Основных требованиях по обеспечению безопасности перевозок при осуществлении нерегулярных пассажирских перевозок и порядке согласования их исполнения" и постановлением Кабмина "О внесении изменений в Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...