Забастовка Lufthansa затронула сотни тысяч пассажиров

23.04.2013, 09:15
Забастовка Lufthansa затронула сотни тысяч пассажиров - Фото
Фото: Facebook

Из 1,72 тысяч запланированных на понедельник вылетов состоялись только 32

Забастовка наземных служб Lufthansa, которая охватила все крупнейшие авиаузлы Германии, привела к отмене 1,7 тыс. рейсов авиакомпании по всему миру. Акция протеста затронула сотни тысяч пассажиров, и крупнейшему в Европе перевозчику она грозит не только разовыми многомиллионными убытками, но и репутационными потерями, которые могут оказаться весьма болезненными.

Забастовка сказалась на работе всех крупнейших авиаузлов Германии, в том числе аэропортов Франкфурта-на-Майне, Гамбурга, Мюнхена, Штутгарта, Дюссельдорфа и Берлина. Авиакомпания была вынуждена отменить практически все рейсы внутри Германии и в Европе. Пострадали и межконтинентальные перевозки. Из 1,72 тыс. запланированных на понедельник вылетов состоялись только 32.

Напомним, вчера крупнейший немецкий авиаперевозчик Lufthansa из-за забастовки сотрудников отменил почти 2 тыс. рейсов. Были отменены практически все рейсы внутри страны и в Европе. Затронуты и межконтинентальные перевозки.

Lufthansa отменила почти все рейсы из аэропортов Франкфурта, Мюнхена, Дюссельдорфа и Гамбурга. В том числе, рейсы в Киев в 13:15 и в 1:40 (23 апреля) из Франкфурта-на-Майне, 13:35 из Дюссельдорфа, 16:25 и 22:35 из Мюнхена и из Киева в 14:05 во Франкфурт-на-Майне, в 14:10 в Дюссельдорф, в 17:15 в Мюнхен.

О грядущей полнодневной предупредительной забастовке профсоюз работников сферы услуг Ver.di, который является организатором акции, объявил в пятницу утром, 19 апреля. Ver.di требует повышения зарплаты на 5,2% для 33 тысяч сотрудников Lufthansa.

Аналогичную акцию Ver.di уже проводил месяц назад. Но тогда забастовка продолжалась не весь день, а только с 5:00 до 12:00 по местному времени. Авиакомпания была вынуждена отменить почти 700 вылетов, в том числе 12 рейсов германо-российского сообщения.

Самая масштабная за последнее время забастовка сотрудников Lufthansa состоялась около полугода назад. Тогда бастовали бортпроводники. Акция протеста продолжалась несколько дней и привела к отмене тысяч рейсов. Авиакомпания понесла крупные убытки.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий