Запланированная на завтра в Киеве забастовка частных маршруточников, скорее всего, не состоится, а транспорт будет ходить, как обычно

Забастовка столичных маршруточников может не состояться
Запланированная на завтра в Киеве забастовка частных маршруточников, скорее всего, не состоится, а транспорт будет ходить, как обычно. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил председатель ассоциации "Автоперевозчики Киевщины" Виталий Арефьев.

"Я думаю, что прекращения работы не будет. Более точная информация будет завтра", - заявил В.Арефьев, добавив, что на данный момент частные перевозчики ведут переговоры со столичной властью.

Ранее председатель организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий заявлял, что 12 марта на работу не выйдет 2 тыс. 500 перевозчиков. Забастовка связана с требованием повысить тарифы на проезд и прекратить "передел транспортного рынка в пользу заинтересованных лиц, находящихся у власти". Наибольшее возмущение перевозчиков вызывает поддержка за счет городского бюджета "Киевпастранса". По словам В.Липецкого, реальная стоимость перевозки пассажиров на транспорте "Киевпастранса" составляет не 50 коп., а 2 грн. 50 коп., - то есть, 2 грн. "Киевпастрансу" доплачивают в качестве дотаций из горбюджета.

В то же время, частных перевозчиков заставляют работать по давно устаревшим тарифам.

Кроме того, В.Липецкий считает, что приватизацию "Киевпастранса" уже можно считать "грядущей реальностью". "Столица" располагает документом, направленным на утверждение Леониду Черновецкому его первым заместителем Денисом Бассом, в котором среди десятков предприятий, предлагающихся к приватизации, значится и "Киевпастранс". Предполагаемая передача транспортного монополиста в частные руки, по словам В.Липецкого, приведет к "перекраиванию" столичного транспортного рынка, "выживет" из столицы частных перевозчиков.

Вместе с тем, В.Липецкий подчеркнул, что главной причиной прекращения работы частного транспорта является финансовый кризис, в котором находится предприятие, недостаток топлива, запчастей, а также отсутствие возможности платить зарплату.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...