В ходе рассмотрения законопроекта депутаты не смогли определить дату вступления его в силу - с момента опубликования или с 1 января 2009 года

Законопроект о ставках ввозной пошлины отправлен на доработку

Верховная Рада отправила на повторное второе чтение проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О Таможенном тарифе Украины" (относительно приведения ставок ввозной пошлины в соответствие с уровнем, определенным графиком тарифных обязательств Украины по вступлению в ВТО) N2351-1.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за данное решение проголосовали 259 народных депутатов, зарегистрированных в зале. В ходе рассмотрения законопроекта депутаты не смогли определить дату вступления его в силу - с момента опубликования или с 1 января 2009 года.

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк пояснил, что если дата вступления законопроекта еще не определена, то он вступает в силу по общему правилу, то есть, со дня опубликования.

Документом предполагается, что новые ставки ввозной пошлины будут введены с 1 января 2009 года.

Напомним, в связи со вступлением Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО), Гостаможслужба начиная с 16 мая (до принятия Закона "О внесении изменений в Закон "О Таможенном тарифе Украины", применяет ставки ввозной пошлины, отвечающие международным обязательствам Украины, установленным Законом "О ратификации Протокола о вступлении во Всемирную торговую организацию" 250-VI. Для товаров, которые импортируются из государств-членов ВТО, введен режим наибольшего содействия, касающийся пошлин, таможенных сборов, методов взыскания таких пошлин и сборов, правил и формальностей в связи с импортом.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...