Закрытие метро в Киеве. Станции будут работать как укрытия — решение госкомиссии
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Закрытые станции и вестибюли синей ветки Киевского метрополитена будут использоваться в качестве укрытия во время воздушной тревоги. Такое решение приняла Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, информирует Урядовый портал.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Во время заседания киевский городской голова Виталий Кличко сообщил, что еще в ноябре по первому пути перегона между станциями "Демиевская" и "Лыбедская" появились значительные течи и образовались трещины в путевом лотке и тюбингах туннельной оправы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

8 декабря эта ситуация была рассмотрена на заседании региональной комиссии ТЭБ и ЧС и было принято решение о приостановлении движения на данном участке.

Кличко подчеркнул, что на сегодняшний день чрезвычайная ситуация отсутствует, но есть угроза ее возникновения. Поэтому предпринимаются необходимые меры для предотвращения.

В частности, по его словам, шесть станций метро закрыты для движения поездов и угроза подтопления собственно станций отсутствует, поскольку грунтовые воды расположены ниже уровня станций, что позволит им в случае объявления воздушной тревоги работать как укрытие.

  • В связи с подтоплением тоннеля метро на Теремки управление полиции в метрополитене ГУНП в Киеве начало досудебное расследование по факту служебной халатности, которая повлекла за собой тяжелые последствия.
  • 8 декабря в Киеве на срочный ремонт закрыли тоннель метро между "Демиевской" и "Теремками". Шесть станций метро на этом участке – "Демиевская", "Голосеевская", "Васильковская", "Выставочный центр", "Ипподром", "Теремки" – ближайшие полгода будут работать только как укрытия.
  • Участок метро, который закрывают на срочный ремонт, – самый новый в Киеве. Эти станции открыли при Викторе Януковиче в 2010-2013 годах.

Читайте также: Закрытие шести станций метро в Киеве. Дорожное движение будет изменено: список нововведений