В регионах, пострадавших от стихийного бедствия, движение поездов возобновлено на 61 объекте железнодорожной инфраструктуры. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Министр транспорта и связи Украины Иос

В регионах, пострадавших от стихийного бедствия, движение поездов возобновлено на 61 объекте железнодорожной инфраструктуры. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Винский уточнил, что вследствие стихийного бедствия более всего пострадали три участка Львовской железной дороги: Старый Самбор-Стрилки (на 89-м километре разрушена подпорная стена), Делятин-Товмачик (на 35-м километре разрушена 75-метровая подпорная противоразмывная стена высотой 10 метров, в воздухе повисло 150 метров железной дороги), Завалля-Выжница (на 5-м километре полностью разрушен железнодорожный мост длиной 427 метров через реку Черемош).

"На участке Львов-Ужгород на перегоне Старый Самбир-Стрилки проведена работа по аварийному восстановлению земельного полотна верхнего строения рельсы и контактной сети, проложено 500 м путей на железобетонных шпалах", - сказал И.Винский.

По его словам, сейчас продолжаются работы по отведению русла реки Черемош в сторону от разрушенной опоры, строительству защитной дамбы и укреплений. "Открыть мост на участке Завалля-Выжница планируется до конца года", - отметил И.Винский.

Напомним, автосообщение в зоне стихийного бедствия тоже практически полностью возобновлено. Об этом Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила во время церемонии открытия временного мостового перехода через реку Бистрица Солотвинская в Ивано-Франковской области. Из 1250 км автодорог, которые были разрушены или повреждены в результате стихии, в течение месяца восстановлены 1200 км.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

Все о наводнении в Западной Украине читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...