В Авиационном научно-техническом комплексе (АНТК) им. Антонова завершилось переоборудование первого регионального пассажирского самолета нового поколения Ан-148-100 для передачи украинскому заказчику - го

В Авиационном научно-техническом комплексе (АНТК) им. Антонова завершилось переоборудование первого регионального пассажирского самолета нового поколения Ан-148-100 для передачи украинскому заказчику - государственной компании "Лизингтехтранс".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АНТК, в ближайшее время самолет пройдет серию наземных, летно-конструкторских и приемо-сдаточных испытаний, в ходе которых все бортовые системы лайнера будут проверены в эксплуатационном режиме. После этого самолет будет передан ГП "Лизингтехтранс" и выйдет на авиалинии.

Генеральный директор компании "Лизингтехтранс" Александр Власишен выразил удовлетворение ходом подготовки первого Ан-148-100 к передаче в эксплуатацию. "Ан-148 - будущее нашей авиации. Мы очень рады, что являемся первыми заказчиками этого самолета в Украине. Мы подписали твердый контракт на 4 таких самолета", - подчеркнул он.

Ан-148 - региональный реактивный самолет нового поколения, создаваемый АНТК им. Антонова в сотрудничестве с более чем 240 предприятиями из 14 стран мира. Базовый вариант самолета (до 85 мест) прошел обширную программу испытаний и 28 февраля 2007 года получил сертификаты типа, выданные Авиарегистром Межгосударственного авиационного комитета и Государственной авиационной администрацией Украины.

До настоящего времени подписаны контракты на поставку по твердым заказам более 50 самолетов семейства Ан-148 с компаниями России, Украины и Казахстана.

Справку об АНТК им. Антонова читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...