Завтра Шереметьево прекратит обслуживание рейсов АэроСвита

10.12.2012, 13:16

Остановка обслуживания рейсов авиакомпании произойдет 11 декабря, начиная с рейса VV 451 00:20 Киев (Борисполь) - Москва (Шереметьево)

Аэропорт Шереметьево проинформировал о прекращении обслуживания рейсов авиакомпании АэроСвит с 11 декабря 2012 года (с 00:00 по московскому времени) в связи с отказом компании погасить задолженность перед аэропортом и его партнерами в размере 165,5 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Шереметьево.

Рейсы авиакомпании АэроСвит за текущие сутки 10 декабря из Шереметьево будут обслужены в полном объеме. Остановка обслуживания рейсов авиакомпании произойдет 11 декабря, начиная с рейса VV 451 00:20 Киев (Борисполь) - Москва (Шереметьево).

В первый день закрытия рейсов 11 декабря 2012 года аэропорт Шереметьево окажет необходимое содействие пассажирам в организации вылета, подчеркнули в аэропорту.

"А/к Аэрофлот по возможности обеспечит вылет пассажирам рейсов АэроСвит, у которых имеются билеты, купленные по код-шерингу, - заявили в Шереметьево. - Начиная с 12 декабря и последующие дни пассажирам авиакомпании АэроСвит, не осуществившим возврат билетов в авиакомпанию, необходимо будет самостоятельно решать все возникающие вопросы, обращаясь непосредственно в авиакомпанию. За все возможные последствия для пассажиров ответственность несет авиакомпания Аэросвит”.

Напомним, ОАО Международный аэропорт Шереметьево в пятницу, 7 декабря, обратилось в арбитражный суд Московской области с исковом заявлением к частному акционерному обществу Авиационная компания АэроСвит о взыскании задолженности на общую сумму около 92 млн. рублей. В исковом заявлении содержится требование о взыскании задолженности, пени и процентов за пользование чужими денежными средствами по стандартному соглашению о наземном обслуживании и генеральному соглашению.

Ранее аэропорт Шереметьево проинформировал о вынужденном приостановлении с 10 декабря 2012 года обслуживания рейсов авиакомпании по причине неисполнения последней взятых на себя обязательств по оплате счетов за оказание ОАО Международный аэропорт Шереметьево аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов.

В среду, 5 декабря, авиакомпания заявила, что перечислила первый транш средств в счет погашения задолженности перед московским аэропортом Шереметьево за аэронавигационное обслуживание и аэропортовые услуги в воздушном пространстве РФ.

все необходимые меры для того, чтобы авиакомпания АэроСвит в кратчайшие сроки погасила имеющиеся задолженности перед российскими авиапредприятиями и полностью выполнила обязательства перед своими пассажирами.

Ранее Шереметьево заявляло, что если авиакомпания не погасит задолженность, то с 10 декабря аэропорт прекратит обслуживать ее рейсы. Помимо Шереметьево авиакомпания осуществляет полеты также из аэропорта Внуково. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"