10.04.2019, 13:56

ЗеКоманда: Шульмейстер не претендует на пост министра

Владимир Шульмейстер прокомментировал свое возможное назначение министром инфраструктуры, в случае избрания Владимира Зеленского президентом Украины

"Я пока не планирую никуда", - ответил LIGA.net экс-замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер на вопрос о возможном назначении министром инфраструктуры, в случае победы в выборах президента Украины Владимира Зеленского

Ранее штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского представил расширенный список экспертов, с которыми работает штаб. Согласно документу за вопросы транспорта и инфраструктуры будет отвечать бывший первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер. Позже в штабе Зеленского заявили, что сейчас ведется "процесс анализа и отбора кандидатур для назначения на государственные посты".

На вопрос о перспективах Владимира Омеляна на посту министра инфраструктуры Шульмейстер ответил: "На месте новых руководителей я оставил бы Омеляна...на свободе. Но может все пойти иначе".

Владимир Шульмейстер, 49 лет. В 1990–2000-е работал в MeesPierson/Fortis Bank в Роттердаме (Нидерланды) и Лондоне (Великобритания). Управлял Швейцарской консалтинговой компанией ComFi Solutions SA. С 2005 по 2009 год – финансовый, генеральный директор группы компаний Фокстрот. С 2009 по 2014-й –управляющий инвестпроектами, член набсовета Авант-банка. С декабря 2014 по декабрь 2015 года – первый замминистра инфраструктуры. После увольнения участвовал в конкурсе на главу Укрзализныци, но не прошел отбор. В настоящее время директор программы "Инфраструктура будущего" аналитического центра Украинский институт будущего.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...