Министр транспорта и связи Украины не исключает, что тарифы на железнодорожные перевозки до конца года могут быть пересмотрены в сторону увеличения

Ж/д билеты могут снова подорожать

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский не исключает, что тарифы на железнодорожные перевозки до конца года могут быть пересмотрены в сторону увеличения. Об этом он заявил сегодня журналистам в ходе пресс-конференции

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Винский отметил, что размер тарифов будет зависеть от инфляционных процессов в государстве. Если инфляция останется в рамках макроэкономических показателей, заложенных правительством, тарифы до конца года останутся без изменений. Однако, если рост инфляции превзойдет ожидания, тарифы на перевозку постфактум также будут повышены. "Будем действовать по обстоятельствам. Но никаких новых решений об увеличении тарифов я не принимал", - отметил И.Винский.

Напомним, с 1 апреля текущего года в соответствии с приказом Минтранса "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении", повышены тарифы на перевозку пассажиров в сообщении с государствами СНГ и Балтии на 5%.

Тарифы на перевозку ж/д транспортом во внутреннем сообщении не подорожали, несмотря на ранее разработанный проект приказа Минтранса "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузов железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении", которым предполагалось осуществление поэтапной ежеквартальной индексации тарифов. Этот документ сейчас дорабатывается совместно с представителями профсоюзных организаций.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...