Министр транспорта и связи уверяет, что при повышении тарифа на ж/д билеты социальные факторы будут "учтены максимально"

Ж/д билеты станут дороже

Решения о повышении стоимости проезда в железнодорожном транспорте пока еще нет, но оно "обрабатывается". Об этом сегодня журналистам сообщил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, при повышении тарифа на ж/д билеты социальные факторы будут "учтены максимально". "Пока нет решения о повышении стоимости билетов на поезд. Обрабатывается это предложение. Понятно, что в связи с тем, что произошли серьезные инфляционные процессы, и с тем, что есть убытки на пассажирские перевозки, мы вынуждены принимать определенное решение", - отметил И.Винский.

"Моя логика такая, что мы должны социальный фактор учесть максимально. И, безусловно, если будет идти повышение, то оно будет идти для СВ, купейных и плацкартных. Относительно общих вагонов моя позиция такая, чтобы здесь не повышать", - подытожил он.

Напомним, в феврале Минтранссвязи разработало проект приказа ведомства "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении", согласно которому предлагается в текущем году повысить железнодорожные тарифы для пассажиров во внутреннем сообщении в три этапа по 5%: с 1 апреля, 1 июля и 1 октября. Тариф на перевозки грузобагажа предлагается увеличить вдвое.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...