Ж/д билеты в страны СНГ не подорожают

18.01.2012, 11:16
Ж/д билеты в страны СНГ не подорожают - Фото
df55fce291238684917746bacf2c6de9.jpg
Как пояснили ЛІГАБізнесІнформ в Министерстве,  в связи со вступлением в действие приказа министерства инфраструктуры Украины от 22 декабря 2011 года "О внесении изменений в тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении" с 6 января 2012 тарифы в соеденении с государствами СНГ и Балтии повышены на 20%.

Однако, для пассажиров стоимость билета на проезд в международном сообщении остается неизменной, поскольку с этой же даты в соответствии с Налоговым кодексом Украины этот вид перевозок облагается по нулевой ставке (ранее НДС на проезд железнодорожным транспортом в международном сообщении составлял 20%).

"Например, если сравнивать стоимость двух билетов, оформленных на одну и ту же дату в купейном вагоне поезда № 6 Киев - Москва, до вступления приказа в силу, общая стоимость билета (без комиссионного сбора) составляла 931,94 грн., А оформленного после соответствующего приказа - 928,32 грн. Уменьшение стоимости вызвано изменением курса гривны к швейцарскому франку (согласно приказу, тарифы утверждены в тарифной валюте - швейцарскому франку)", - отметили в Мининфраструктуры.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации