В текущем году железнодорожники Украины планируют увеличить объемы транзитных перевозок до 73-75 млн.тонн. Об этом заявил заместитель генерального директора "Укрзалізниці" Виктор Черный.

В текущем году железнодорожники Украины планируют увеличить объемы транзитных перевозок до 73-75 млн.тонн. Об этом заявил заместитель генерального директора "Укрзалізниці" Виктор Черный.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці", объемы транзитных перевозок железнодорожным транспортом в Украине постоянно растут. Так, за последние 5 лет данный рост составил около 50%. По мнению железнодорожников, в ближайшие 2-3 года транзит уже может превысить 100 млн.тонн. "Украинские железнодорожники готовы к увеличению объемов, но указывают, что для перевозки такого количества грузов в первую очередь необходимо решать вопрос недостаточной пропускной способности отечественных железных дорог", - отметили в управлении.

По словам В.Черного, "Укрзалізниця" уже работает над решением данных проблем. В частности, уже ведутся работы по электрификации участка "Кременчуг - Бурты - Користовка", где планируется строительство второго пути. В планах также - электрификация участка "Долинское - Херсон - Джанкой" со строительством второго пути. "Это будет важный ход, который позволит увеличить пропускную способность в направлениях портов Херсона и Николаева и глубоководных портов Крыма", - подчеркнул В.Черный.

Относительно развития сухопутного транзита он сообщил, что по данному направлению ведутся работы по реконструкции важной пограничной станции "Купьянск", которая после реконструкции сможет принимать поезда увеличенного веса и длины, уже широко используемые в России. На западных границах выполняется реконструкция пограничных станций "Мостицкая", "Ягодин", "Чоп" и др.

Напомним, в транзитном сообщении, по итогам 4 месяцев текущего года, "Укрзалізниця" перевезла 24 717 тыс. тонн грузов, что на 1 569,3 тыс. тонн, или 6,8%, превышает показатель соответствующего периода 2007 года. Грузооборот увеличился на 1 299 млн. тонно-километров, что на 5,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доходы от транзитных перевозок выросли на $80 836 тыс., или 31,2%, и составили $339 553 тыс.

Справку о "Укрзалізниці" читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...