В ходе встречи было принято решение продолжить практику согласования сквозных тарифных ставок на транзитные перевозки

Железнодорожники России и Украины встретились в Москве

Объем перевозок грузов железнодорожным транспортом между Украиной и Российской Федерацией за 6 месяцев 2008 года увеличился на 20% по сравнению с соответствующим периодом 2007 года. Об этом шла речь в ходе встречи гендиректора "Укрзалізниці" Василия Мельничука и президента ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимира Якунина, которая состоялась 11 июля 2008 года в Москве.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Укрзалізниці", росту объемов перевозок содействовало установление в 2008 году сквозных тарифных ставок на перевозку грузов, в том числе в контейнерах транзитом по украинским и российским железным дорогам в сообщении со странами Средней Азии и Казахстаном.

В ходе встречи было принято решение продолжить практику согласования сквозных тарифных ставок на транзитные перевозки металлолома, нефти и нефтепродуктов, сжиженных газов, хлопка, грузов в контейнерах и пустых собственных фитинговых платформ под разгрузку контейнеров.

Также стороны договорились продолжить работу по оптимизации использования инвентарного парка вагонов "Укрзалізниці" и РЖД с целью их максимальной нагрузки, сокращения пустого пробега, увеличения их производительности и прибыльности от перевозок внешнеторговых грузов, в том числе по установлению единой ставки платы за пользование универсальным подвижным составом.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы актуализации ставок платы за пользование грузовыми вагонами, усовершенствование механизмов и методов их определения.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...